Kürbis-Süsskartoffel-Curry mit Poulet oder Kichererbsen
Rezept für 4 Personen
Zubereitungszeit: 30 Minuten | Kochdauer: 20 Minuten |
Zutaten:
- 2 Zwiebeln
- 400 g Chinakohl (1/2 Chinakohl)
- 400 g Kürbis
- 800 g Süsskartoffeln
- 450 g gebratene Pouletstücke oder Kichererbsen
- 3 dl Bouillon
- 2 EL HOLL-Rapsöl
- Curry
- Pfeffer
Zubereitung:
1. Kürbis und Süsskartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Kohl klein schneiden.
2. Zwiebeln schälen und fein hacken.
3. 1 EL Rapsöl in eine Pfanne geben und erhitzen. Zwiebeln mit dem Curry während einigen Minuten darin andünsten. Bouillon, Kürbis, Süsskartoffeln und Kohl hinzufügen und während 15 Minuten köcheln lassen, bis alle Zutaten weich sind.
4. Für die Variante mit Poulet: Pouletstücke in einer Pfanne mit 1 EL Rapsöl durchbraten und beiseitestellen.
5. Sobald alle Zutaten gar sind, die gebratenen Pouletstücke oder die gekochten Kichererbsen dazugeben, abschmecken und servieren.
E Guete!
Das Rezept wird uns freundlicherweise zur Verfügung gestellt von den Ernährungsberaterinnen der Lungenliga Neuchâtel.