Ernährung
Nudeln mit Pak Choi und Crevetten oder Tofu
Ein ausgewogenes und einfaches Herbstrezept: Lassen Sie sich von unserem köstlichen Gericht mit asiatischen Noten verführen!
Rezept für 4 Personen
Zubereitungszeit: 20 Minuten | Kochdauer: 20 Minuten |
Zutaten:
- 2 Zwiebeln
- 300 Gramm Reisnudeln (Asiatische Abteilung)
- 480 Gramm Crevetten oder Tofu
- 500 Gramm Pak Choi
- 1 Esslöffel Rapsöl
- 3 – 4 Esslöffel Sojasauce
- 20 Gramm ungesalzene Erdnüsse (optional)
- Pfeffer
Zubereitung:
1. Die Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Einige Minuten in heissem Öl anbraten.
2. Pak Choi unter Wasser waschen, in ca. 2 – 3 cm dicke Scheiben schneiden und zu den Zwiebeln geben. Mit Wasser aufgiessen und ca. 10 Minuten dämpfen.
3. Die Nudeln kochen, wie auf der Packung angegeben.
4. Wenn der Pak Choi weich ist, fügen Sie die Crevetten oder den in kleine Würfel geschnittenen Tofu hinzu. Nun köcheln Sie alles ca. 5 Minuten, bis es heiss ist. Mit Sojasauce und Pfeffer abschmecken.
5. Servieren Sie die Nudeln und dann den Rest darauf. Wer mag, streut Erdnüsse darüber.
E Guete!
Das Rezept wird uns freundlicherweise zur Verfügung gestellt von den Ernährungsberaterinnen der Lungenliga Neuchâtel.