Linsen-Taboulé
Rezept für 4 Personen
Zubereitungszeit: 10-15 Minuten | Kochzeit: 10 Minuten |
Zutaten:
- 200 g Linsen (grün, braun oder rot)
- 4 Tomaten
- ½ bis 1 Gurke
- Kerne eines ½ Granatapfels oder eine andere Saisonfrucht
- 1 Zwiebel
- 1 – 2 Bund glatte Petersilie
- 1 Bund Minze
Für die Sauce:
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 1 Esslöffel Essig
- 1 Esslöffel Zitronensaft
- 1 – 2 Knoblauchzehen fein gehackt
- Salz und Pfeffer – weitere Gewürze nach Ihrem Geschmack
Zubereitung:
1. Verrühren Sie Olivenöl, Essig, Zitronensaft und Knoblauch zu einer Sauce. Nach Belieben würzen und zur Seite stellen.
2. Wenn Sie getrocknete Linsen verwenden: Kochen Sie diese nach der Anleitung auf der Verpackung. Am Ende der Garzeit mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen und abkühlen lassen.
3. Wenn Sie Linsen aus der Dose verwenden: Lassen Sie diese abtropfen und spülen Sie sie ab.
4. Schneiden Sie die Tomaten und die Gurke in kleine Würfel. Hacken Sie die Zwiebel fein. Schneiden Sie die Kräuter. Öffnen Sie den Granatapfel und sammeln Sie die Kerne – oder schneiden Sie eine andere Frucht in kleine Würfel. Geben Sie alles in eine Schüssel und fügen Sie die Linsen hinzu.
5. Geben Sie die Salatsauce darüber und mischen Sie alles gut durch. Nach Belieben vor dem Servieren 10 Minuten kühl stellen.
E Guete!
Das Rezept wird uns freundlicherweise zur Verfügung gestellt von den Ernährungsberaterinnen der Lungenliga Neuchâtel.